Сельскую учительницу наказали за поездку с учеником на всероссийский конкурс

Учитель из Муравьевки Тамбовского района Амурской области Виктория Мясникова получила строгий выговор за то, что съездила вместе со своим учеником в Москву. Мальчик стал победителем всероссийского конкурса, его имя внесли в список одаренных детей России, пишет Amur.info.

Фото amur.info

11-классник Дмитрий Снежков участвовал во всероссийском водном конкурсе и одержал победу в номинации «Моря и океаны». В качестве поощрения Дмитрий будет получать из президентского фонда 20 тысяч рублей ежемесячно во время учебы в вузе.

По словам учителя, для поездки на конкурс ей предлагали написать заявление на отпуск за свой счет. Она отказалась, так как ехала туда работать. Деньги на дорогу им перечислили, когда билеты подорожали. Проблему помог решить оргкомитет конкурса в Москве, перечислив недостающую сумму.

После возвращения с конкурса с победой педагог получила дисциплинарное взыскание за прогул. Помимо взыскания, из зарплаты учителя удержали 10 тысяч рублей.

«Корень этого конфликта, я думаю, уязвленное самолюбие или больное самолюбие ... Я не сделала так, как хотят они, когда они заставляли меня извиняться перед коллективом. За то, что, как они сказали, «пока я гуляла по Москве, учителя вели уроки». Не мои уроки. Мои уроки никто не вел. При этом учителя не понимали, за что я должна извиняться. Они возмущались прямо на собрании. ... Когда происходят такие вещи, это очень страшно. У меня было такое ощущение, что я вообще не в образовании», – высказалась Виктория Мясникова.

В конце мая пройдет всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия». Для участия из учеников всей Амурской области снова отобрали именно ее воспитанницу – ученицу 9-го класса. Сопровождать девочку педагог в этот раз не будет. Она уверена, что ее не отпустят.

Глава района Николай Змушко подтвердил, что к педагогу есть претензии из-за невыполнения программы по обучению других детей.

«Я ни в чем ее не обвиняю, но надо думать про будущее большого количества детей. Я в конечном итоге опираюсь на то, чтобы оставшиеся дети получили программу, которая запланирована для обучения – для меня это главное», – прокомментировал он.

Новости образования
Вам будет интересно:
Участники